제품의 안전설계를 지원하기 위한 가이드라인이 발간되었습니다. 첨부파일을 통해 다운받으실 수 있습니다.
< 발간정보 > ■ 제목 : 제품안전설계를 위한 위험성 평가관리 가이드라인 ■ 발행일 : 2017. 05. 31 ■ 발행기관 : 한국생산기술연구원 국가청정생산지원센터 ■ 내용 ㆍ제품 위험성 관리를 위한 제품안전설계 정보 - 제품안전설계 정보를 안전설계 접근방식 유형과 설계 접근방식별로 DB를 구분하고 부가적으로 관련 위험성에 대한 분류정보 제공함 ㆍ제품 위험성 평가/관리 수행 지침서 - 국내 중소기업들이 자사 제품의 위험성을 평가하고 체계적으로 관리해 나갈 수 있도록, 위험성 평가 기법과 관리 방안에 대한 내용을 제공함으로써 중소기업들의 제품 안전성에 대한 인식고취와 실질적인 제품 개선•개발에 활용할 수 있도록 함 ㆍ위험성 분석 기술 보고서 - 전기(압력)밥솥에 대한 위험성 평가 사례연구를 바탕으로 가정용 전기기기의 위험성 평가 절차 및 방법에 대하여 제시하여 기업이 제품 안전성 개선에 활용할 수 있도록 함 - 전기(압력)밥솥, 전기고데기, 전기다리미 사례분석 포함 ※ 본 책자는 산업통상자원부 국가기술표준원, 표준•안전기반구축사업(제품안전기술기반조성사업)의 일환으로 수행된 결과물입니다.
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